По информации еspresо.tv в ближайшее время в пригороде Киева Вышгороде стартует строительство крытого футбольного манежа (с размерами 120х90м), в котором, по замыслу, смогут тренироваться сборные Украины разных возрастов - национальная, молодежная, юношеская. Проект имеет объявленную стоимость - 5,5 миллионов евро, которые выделит УЕФА. 

Но проблема в том, что эти же средства еще раньше были выделены ФФУ, но с другим назначением: за них в Украине должны быть построены 27 мини-стадионов для детей в каждом регионе. По первоначальному плану, проект 27-ми стадионов должен был финансироваться с двух сторон: треть средств дает УЕФА, остальное - региональные бюджеты, которым, в итоге, и должны были отойти стадионы. 

Впрочем, сославшись на кризис в государстве, а также «первоочередные потребности национального футбола», глава Украинской Федерации Коньков решил перенаправить средства, выделенные для детей, на потребности наших сборных. Однако строится не полноценная тренировочная база, а странный манеж с искусственным покрытием, где на самом деле невозможно тренироваться. Причем ангар этот будет расположен рядом с домом вождя ФФУ. Поэтому, как отмечает журналист espresо.tv, «этот спортивный объект будет напоминать некое футбольное Межигорье».