Премьер-министр Польши заявила, что МИД Польши может принять решение о высылке российских дипломатов, которых заподозрили в шпионаже.

Об этом польский премьер заявила во время пресс-брифинга в Милане, сообщает Европейская правда со ссылкой на польский телеканал Tvn24.pl.

Эва Копач считает, что "в случае подтверждения информации о шпионаже сотрудников Посольства РФ в Варшаве Польша будет вынуждена выслать дипломатов российского поосольства".

В то же время премьер-министр Польши заявила, что "сначала нужно дело шпионов рассмотреть в прокуратуре. Документы уже были переданы в соответствующие органы власти".

Вице-премьер Польши Януш Пехочиньский также в пятницу заявил о возможности депортации российских шпионов, информирует издание Rzeczpospolita.

Стало известно, что на 17 октября запланировано заседание окружного военного суда с целью рассмотрения дела о россиянах, арестованных накануне.

Напомним, вчера Агентство внутренней безопасности Польши задержало офицера и юриста, подозреваемых в шпионаже в пользу России.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале