Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины получит новую структуру в рамках административной реформы.

Об этом в интервью ZN.UA рассказал вице-премьер – глава Минрегиона Владимир Гройсман.

"В самое ближайшее время я объявлю о новой структуре министерства регионального развития. Это будет своего рода пилот административной реформы", - сообщил он.

По его словам, новая структура предполагает, что люди и департаменты должны взаимодействовать, работая под конкретные цели и задачи, в оптимальном количестве и с оптимальными полномочиями. 

По поводу люстрации чиновников Гройсман отметил, что "для того, чтобы менять систему, необходимо убрать из власти носителей старой системы". Как пример он приводит переформатирование мэрии Винницы в 2011 году, когда аппарат был полностью распущен и набран заново на конкурсной основе.

Он отметил, что, "безусловно, пострадает ряд чиновников, которые, возможно, этого и не заслуживают". Однако рассуждать о люстрации уже поздно – есть закон, и его нужно выполнять.

"Безусловно, это задача не одного дня. И, убрав только чиновников Януковича, мы ее не решим, потому как, чего греха таить, и с новой властью пришло весьма много таких же носителей. Президент подписал закон (о люстрации – ред.), отдавая себе в этом отчет. И процесс пошел" - сказал Гройсман.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале