Конфликт на Донбассе зашел слишком далеко, и поэтому пролилась кровь. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины - From-UA рассказал депутат Госдумы РФ Константин Затулин.

По мнению российского политика, основа конфликта в Донецке и Луганске состояла не в том, что Россия добивалась вхождения данных территорий в свой состав, или жители Донбасса хотели стать гражданами РФ.

«Основа конфликта заключалась в том, что жителей Донбасса не уважали те люди, которые пришли к власти в результате переворота в Киеве. Люди хотели, чтобы их уважали, а их не уважали, конфликт зашел далеко, и пролилась кровь», - объясняет депутат Госдумы РФ.

Константин Затулин полагает, что всякий раз, когда Украина не обращает внимания на то, что говорят в России, ничего хорошего не происходит.

Комментируя слова министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, заявившего о том, что «Москва не может потерять Украину», наш собеседник отмечает следующее: «Лавров, иными словами, говорит, что в случае, если Украина готова воспринимать все то, что она прежде не готова была воспринимать, например, программу федерализации, предоставление прав регионов и так далее, то отпадает внутренний повод к конфликту, который и послужил его началом, а остается серьезная проблема пролитой крови и ответственности за это».

«Вы можете сказать, что Россия вернула себе Крым — но Россия никого не вешала и ни по кому не стреляла. Считать, что Украина занимает какую-то высокоморальную позицию, а Лавров, который говорит, несмотря на все прошедшее, примирительные слова, что надо договориться в Минске, нет, очень странно. На том основании, что туда пришло оружие? А что туда должно прийти, если по-прежнему продолжаются обстрелы? Я уже не говорю о том, кто стреляет, куда стреляет, но людей же по-прежнему убивают», - отмечает российский политик.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что, согласно заявлению министра иностранных дел России Сергея Лаврова, Москва рассчитывает, что общенациональный диалог в Украине будет начат на следующих этапах реализации минских договоренностей.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале