В условиях возможного дефицита газа в отопительный сезон правительство не будет ограничивать поставки голубого топлива для нужд населения и социальной сферы.

Об этом в интервью УНИАН сказал вице-премьер-министр Украины - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман.

"Рассматривается вариант ограничения потребления газа, если в этом будет необходимость. Это точно не будет население и социальная сфера. Будем ограничивать промышленность", - сказал Гройсман. При этом он заверил, что ограничение промпредприятий в поставках газа не приведет к серьезным потерям в экономике страны. "Сейчас мы для каждой области снизили лимиты потребления газа на 30% по сравнению с прошлым годом. В каждой области при правильном распределении и четком контроле можно с минимальными потерями в эти лимиты вложиться. Поэтому мы не думаем, что ограничение может привести к серьезным потерям в экономической сфере", - пояснил вице-премьер.

"Минтопэнерго имеет все возможности для того, чтобы компенсировать недостачу угля и не допускать веерных отключений", - сказал Гройсман.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале