Швецкий контр-адмирал Андерс Гренштад не исключает, что в водах Стокгольмского архипелага может быть более одного объекта, который ищут с пятницы.

Как говорится на сайте Министерства обороны Швеции, новые данные получены 21 октября во время операции, пишет Обозреватель.

Гренштад объяснил, что операция разведки, которая в настоящее время происходит в течение почти пяти дней, будет продолжаться еще некоторое время. 

"Информация была получена от общественности и в настоящее время анализируется все еще оценивается как очень правдоподобная", -говорится в сообщении.

"В прошлое воскресенье мы могли сказать вам о трех наблюдениях, сделанных в трех различных местах. Сегодня я могу сказать вам о двух дополнительных наблюдениях. Они считаются достаточно интересным для дальнейшего анализа и экспертизы", - сказал Гренштад.

Как сообщалось ранее, Верховный главнокомандующий вооруженными силами Швеции Сверкен Йорансон уверял, что военные страны готовы применить оружие, если в водах будет обнаружена подозрительная иностранная подводная лодка.

Официальные лица по-прежнему отказываются называть страну, которая могла бы быть причастна к незаконным действиям у побережья Швеции. Шведские СМИ предполагают, что речь может идти о российской военной угрозе.

21 октября Швеция запретила гражданским самолетам летать над Стокгольмским архипелагом из-за продолжения поисков пропавшей субмарины, которая может принадлежать России.

Напомним, у берегов Швеции уже пятые сутки ищут подводную лодку, которая предположительно принадлежит России. Операция началась после того, как 17 октября военные перехватили радиопереговоры на русском языке.  В сети активно распространяются слухи о том, что потерявшаяся российская подводная лодка  "Дмитрий Донской" сейчас может терпеть катастрофу.

Вместе с тем в РФ эту информацию опровергают. Там заявили, что подводная лодка, которую военные Швеции ищут в Балтийском море, принадлежит Нидерландам. Но эта страна наотрез отказалась от входа ее судна на территорию Швеции.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале