Одна из женщин, работающих на коммунальном предприятии в Киеве дворником, нашла в мусоропроводе тело младенца.

Женщина незамедлительно вызвала на место находки сотрудников правоохранительных органов, сообщают в пресс-службе районного управления милиции.

Согласно сообщению пресс-центра МВД в Киевской области, представителям правоохранительных органов удалось вычислить горе-мать в тот же день. Следствие выяснило, что убийцей стала 21-летняя девушка из Житомирской области, которая сразу после родов убила своего новорождённого сына, а затем положила его тело в мусорный пакет и просто выбросила.

Согласно полученным данным, убийца жила со своей сестрой в Киеве на съёмной квартире и имела четырёхлетнего сына, хотя он и проживал со своими бабушкой и дедушкой. Родители девушки сказали ей, что хоть первого ребёнка она «нагуляла», но если родит второго, то от дочери они откажутся. Под страхом оказаться без поддержки, девушка решила убить своего новорождённого сына, чтобы избежать гнева родителей. Кроме того, молодая мать тщательно скрывала свою вторую беременность ото всех ближайших родственников, помимо сестры. Являясь женщиной тучной, детоубийце легко удавалось скрывать своё «положение».

Роды второго своего ребёнка уроженка Житомирской области провела самостоятельно в ванной комнате съёмной квартиры. Несмотря на то, что у неё родился здоровый мальчик, женщина уже всё для себя решила. Мать-убийца положила новорождённого в полиэтиленовый пакет и спустила в мусоросборник с лестничной клетки шестого этажа одного из столичных многоквартирных домов.

По факту совершения умышленного убийства открыто уголовное дело в соответствии с частью 1 статьи 117 Уголовного кодекса Украины. Матери погибшего грозит лишение свободы сроком до пяти лет.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале