Арсенал организованной преступности можно назвать одним из самых безобидных для простых украинцев: стреляет он крайне редко и в основном по «заказанным» мишеням. Об этом в статье «Нужно ли бояться идиота с ружьем?» для интернет-издания Новости Украины – From-UA пишет Виктор Дяченко.

По словам автора материала, жертвы спланированных «профи» ограблений исчисляются десятками, и это капля в море на фоне ежегодных 3-3,5 тысячи умышленных убийств, в большинстве своем совершаемых безумцами и негодяями при помощи ножей, топоров, молотков и подручных средств.

«Впрочем, увы, теперь всё больше оружия попадает в руки неадекватных мелкоуголовных элементов, склонных к тяжким преступлениям с бессмысленной жестокостью. Так, например, недавно в городе Красноармейск (Донецкая область) неизвестными был ограблен маленький магазинчик, при этом уроды застрелили двух продавщиц. Зачем?! Наверняка убийцы и сами этого не знают. Именно этой непредсказуемостью «стихийная» уличная преступность и опаснее организованной», - пишет журналист.

По мнению автора статьи, в ряде случаев наличие у добропорядочных граждан «ствола» может спасти их жизнь и имущество, а если оружием владеет каждый третий, это работает как профилактика преступлений. Таким образом, каждому вменяемому украинцу стоило бы предоставить возможность без лишней волокиты обзавестись необходимым ему арсеналом.

«Однако у пацифистов, а также выступающих с ними в унисон милицией и властью, есть свои веские аргументы против вооружения пипла. Во-первых, они обоснованно считают, что далеко не все наши сограждане добропорядочные и вменяемые... Во-вторых, дедушкино ружье или папкин револьвер могут попасть в руки малолетних хулиганов или, что еще хуже, юных гопников, у которых просто в заднице зудит пострелять. В-третьих, пацифисты считают, что наличие оружия провоцирует изобретательность и жестокость преступников. А вот если просто расслабиться и мирно отдать им кошелек (и всё, что они «попросят»), то жертва  может обойтись лишь материальным и моральным ущербом – не фатальными для здоровья. А в-четвертых, огромной проблемой является вопрос предела самообороны, который стоит перед обществом с незапамятных времен», - пишет Виктор Дяченко.

Полный текст статьи «Нужно ли бояться идиота с ружьем?» доступен ЗДЕСЬ.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале