Не стоит забывать о том, что основные доходы Россия получает за счет нефти, а не газа. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA рассказал Директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений Валентин Землянский.

«Если гипотетически представить, что поставки из России прекратились — значит, цена в Европе на газ вырастет вдвое», - отмечает наш собеседник.

«Как это отразится на европейской экономике, я думаю, говорить не нужно, они только начали выходить из рецессии 2008 года. То есть будет увеличение в два раза себестоимости товаров, которые будут производиться в Европе. США будут радостно хлопать в ладоши. И, кроме того, давайте не будем забывать о том, что Россия основные свои доходы получает за счет нефти, а не газа», - добавляет эксперт.

Таким образом, продолжает Валентин Землянский, даже если поставки газа в Европу будут остановлены, то это не так отразится на российском бюджете, как если бы остановились поставки нефти.

«Поэтому-то все так пристально сейчас следят за котировками нефти — потому что это больше влияет на состояние бюджета РФ», - резюмировал наш собеседник.

Полный текст интервью «Никакие альтернативные источники не смогут заместить российский газ» доступен ЗДЕСЬ.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале