Украинское правительство в некоторых аспектах является гиперактивным. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины - From-UA рассказал политтехнолог, директор Центра политического маркетинга Василий Стоякин.

По мнению нашего собеседника, обвиняя Украину в недостаточной активности, европейцы, вероятно, исходят не из того, какие усилия действительно предпринимает наше правительство для решения вопросов, а из результатов данной активности.

«Поскольку результатов активности нет, то они с недоумением реагируют на просьбы о помощи: «Ребята, если вы сами не можете решить у себя проблемы, то чего вы нас просите о помощи? Мы будем оказывать помощь, если что-то решается», - объясняет политтехнолог.

По мнению Стоякина, украинское правительство в некоторых аспектах является гиперактивным.

«Приложить такие невероятные усилия, чтобы ни в коем случае не допустить заключения соглашения с Россией о газе — это суметь надо! Но европейцы, которые отлично понимают, что закончится это тем, что Украина будет воровать газ, недоумевают и делают вывод, что усилия либо не прилагались вообще, либо прилагались не в том направлении», - отмечает наш собеседник.

То же самое, продолжает политтехнолог, можно сказать и о ситуации с решением конфликта на юго-востоке Украины.

«Если бы верховный главнокомандующий прилагал усилия для заключения мира, а не для завершения боевых действий решительной победой, то ситуация была бы совершенно другая. То есть здесь оценка не самих по себе усилий, а неадекватности их направления. То есть украинцы делают все наоборот», - резюмировал Василий Стоякин.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что, по мнению премьера правительства Словакии Роберта Фицо, достижение мира и стабильности в Украине должно вести и к достижению стабильного снабжения природного газа в Европу. Вместе с тем он добавил, что хотел бы видеть со стороны Украины более активные действия. «Иногда мне кажется, что Украина хочет решения проблем от всех, только не от себя», - говорит словацкий премьер.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале