Вспышка патриотизма в момент обострения ситуации дает Украине большие надежды.  Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA рассказал доктор философских наук, профессор, академик НАНУ Мирослав Попович.

По мнению нашего собеседника, мобильная поддержка волонтерского движения в Украине гораздо больше, чем могут показать любые соцопросы.

«Я знаю очень многих людей, которые бы с удовольствием присоединились к волонтерскому движению, но чисто организационные моменты не позволяют им это делать профессионально», - отмечает Попович.

По мнению академика НАНУ, такая вспышка патриотизма в момент обострения ситуации — это свидетельство того, что «Украина ще не вмерла, и что у нас большие надежды».

«Молодежь более романтична. Это старшие люди уже имеют собственные убеждения, которые устоялись в процессе жизни. Средний возраст, как и средний класс, — это основа. Это люди, которые работают, они наименее склонны к романтизму, и именно они являются базой для любого общественного движения. Какие бы времена мы ни взяли, всегда молодежь симпатизирует искренним, романтическим порывам, а старики будут держаться за вечные ценности», - отмечает наш собеседник.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что 77,7% украинцев в период с мая по сентябрь оказывали благотворительную помощь военнослужащим в зоне АТО или вынужденным переселенцам с Донбасса и Крыма. Об этом свидетельствуют данные совместного опроса фонда «Демократические инициативы им. Илька Кучерива» и КМИС.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале