Для того чтобы преступники государственного масштаба становились объектами судебного преследования, необходимы всего две вещи: во-первых, политическая воля, а во-вторых, желание правоохранительных следственных органов, сказал в комментарии «ГОРДОН» спикер «Правого сектора» Борислав Береза.

«В нашей стране, боюсь, до реформы, до того времени, пока очень много людей из системы Януковича продолжают там работать, будет как и затягивание процедур, так и особое отсутствие рвения по расследованию его преступлений. Я подозреваю, что начало суда над Януковичем может быть началом преследования очень многих чиновников. Не как свидетелей, а как пособников его режима. Поэтому они будут противодействовать. И дай Бог, чтобы у президента хватило не только политической воли, но и убежденности в том, что это необходимо», – сказал Береза.

По его мнению, это – главное, потому что народ ждет перемен, народ разочарован, а от разочарования до отчаяния всего один шаг.

«В случае, если тем людям, которые рвутся обратно во власть и хотят реванша, удастся вернуться, и они не будут преследоваться по закону, то Януковича, вероятно, и можно будет вернуть. Но я знаю, есть и второй вариант, когда Януковича можно будет вернуть, как когда-то привезли Милошевича на трибунал. Подозреваю, что в случае смерти Путина и смены режима власти в России мы сможем получить Виктора Федоровича для фактического осуждения на территории Украины. И тогда Виктор Федорович приедет обратно в Украину для того, чтобы его публично осудили. Так что возвращение Януковича в Украину возможно», – подытожил Береза.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале