Руководитель Русского Национального Единства Александр Баркашов «наехал» на донецких боевиков и так называемого «премьер-министра ДНР», руководителя «Оплота» Александра Захарченко.

На страничке Вконтакте он назвал террористов «крысами ахметовскими», а их лидера - цепным псом  Хозяина», пишет Укринформ

«Начнем с того, что половина прошлого Захарченко скрыта под фразами "руководил крупными предприятиями" или "занимался бизнесом". На Донбассе это с вероятностью в 95% означает "работал на Ахметова". А зная нынешнюю позицию Ахметова, становятся немного ясны и действия его людей. Захарченко - хороший цепной пес Хозяина, который четко понимает задачу "сберечь хозяйское добро", - заявил глава РНЕ в соцсети.

По словам Баркашова, «Захарченко в Донецке пилил гуманитарку, пилил поставки военторга (российское вооружение. - .Ред), крышевал бизнес и бандитов, отрабатывал на Хозяина, который в это время согласовывал размены в Киеве».

При этом радикал утверждает, что боевики Захарченка «активно саботировали организационные процессы госстроительства в ДНР, ну и по возможности гадили, сливая руководству АТО оперативную информацию, в том числе по планам действий отрядов ополченцев». Дескать, из-за этого у них возникли разногласия со Стрелковым и Безлером, вылившиеся в перестрелку с несколькими трупами.

«Крысы ахметовские. Это в Кремле с таким говном дело иметь хотят?», - вопрошает лидер русских националистов.

Кроме того, Баркашов обвиняет террористов в том, что те посмели задержать российских граждан и откровенно угрожает днровцам рассказать про их «делишки» всей России.

«Про делишки узнает вся Россия и помощи никакой вы козлы больше не получите. Мои соратники могут покинуть ваши хохло-мусорские ряды в любое время с оружием и техникой, которое не вы козлы им выдавали», - пишет Баркашов в своем «братском» послании.

Что касается Стрелкова, то, по мнению главаря РНЕ, он «боец, для которого Донбасс - поле боя на границах с Россией».

Напомним, Укринформ уже не раз сообщал о серьезном расколе в рядах донецких и луганских боевиков.

За последнее время целый ряд российских представителей покинули посты в самопровозглашенных ДНР и ЛНР и вернулись в РФ.

Два дня назад пресс-центр «ДНР» сообщил об очередной смене «караула»: должность «генерального советника-первого заместителя председателя совета министров ДНР» решил покинуть москвич Александр Бородай.

А 22 октября сопредседатель Общественной инициативы «Права справа» Дмитрий Снегирев заявил, что в оккупированном  Донбассе боевики уничтожили двух  офицеров Федеральной службы безопасности Российской  Федерации.

Так что гнев Баркашова вполне понятен: «товарищи-бандиты» вышли из повиновения.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале