В ночь на 22 октября 2014 года в районном центре Черняхов Житомирской области были похищены четверо местных жителей.

Об этом заявил депутат Житомирского областного совета Алексей Лысенко, к которому ночью обратились свидетели происшествия, передает Элита Страны.

Трое из четырех пропавших являются несовершеннолетними – им по 17 лет. Четвертому – 19 лет.

По словам свидетелей, неизвестные на черном автомобиле «БМВ» схватили одного из несовершеннолетних на улице поселка, силой затолкали в машину и скрылись с места происшествия. Впоследствии таким образом похитили трех других.

Алексей Лысенко, как депутат областного совета, ночью координировал с местными общественными активистами поиски пропавших. В Черняховском РВС на его звонки, а также звонки общественных активистов не отвечали. Не отвечал и начальник райотдела. О происшествии проинформировали центральный аппарат МВД в Киеве.

Примерно за два часа удалось связаться с оперативным дежурным Черняховского райотдела. Тот заявил, что похищенные лица находятся на территории райотдела, так же, как и неизвестные, их похитившие, вместе с «БМВ», который видели свидетели. Дежурный отказался регистрировать телефонное обращение относительно похищения граждан, пояснив, что задержание провели помощники председателя Черняховской РГА, кандидата в народные депутаты Павла Дзюблика, якобы за расклейку листовок.

После того, как в райотдел подтянулись родственники похищенных и общественные активисты, тех выпустили. По словам освобожденных ребят, их захватили неизвестные спортивного телосложения на нескольких автомобилях. Ребят жестоко избивали, ставили на колени и приставляли к виску пистолет. Кроме того, у них силой забрали мобильные телефоны. Одного из избитых парней похитители отвезли домой к Дзюблику. Председатель РГА вышел из дома в банном халате и распорядился отвезти парня в милицию. После этого всех четырех похищенных отвезли в местный райотдел милиции. Там у них отказались принимать заявления о краже, побоях и угрозе убийства, заставив подписать протоколы о расклейке агитации. Впоследствии в райотдел приехал Павел Дзюблик, который в милиции угрожал похищенным ребятам.

Депутат областного совета Алексей Лысенко, к которому пострадавшие обратились утром 22 октября,  заявил, что действия сотрудников райотдела МВД грубо нарушают Закон «О милиции» и Уголовный кодекс Украины.

Представители местной громады обратились к Президенту Украины Петра Порошенко с требованием уволить председателя Черняховской РГА Дзюблика, если подтвердится информация о похищении несовершеннолетних лиц, насилии в отношении них и угрозах убийства со стороны его помощников.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале