Время прохождения военной службы, в течение которого военнослужащий участвовал в антитеррористической операции в особый период, отныне будет засчитываться в стаж государственной службы на льготных условиях. В частности, один месяц стажа будет считаться как три, то есть в трехкратном размере.

Такое решение приняло правительство, внеся изменения в Порядое исчисления стажа государственной службы, сообщила министр социальной политики Людмила Денисова, информирует пресс-служба КМУ.

"В июне этого года внесены изменения в Закон Украины "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей", согласно которому время прохождения военнослужащими военной службы в особый период зачисляется в их выслугу лет, стаж работы, стаж работы по специальности, а также стаж государственной службы на льготных условиях в порядке, определенном Кабинетом Министров Украины. Во исполнение данного закона Минсоцполитики был разработан соответствующий проект постановления, которое Правительство сегодня приняло", - разъяснила Денисова.

Кроме того, она подчеркнула, что такая норма уже предусмотрена порядком вычисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий и пособия лицам офицерского состава, прапорщикам, мичманам, военнослужащим сверхсрочной службы и военной службы по контракту, лицам начальственного и рядового состава органов внутренних дел и членам их семей.

Проанализировав этот порядок, и с целью недопущения сужения прав участников АТО, был принят механизм зачисления времени прохождения ими военной службы в стаж государственной службы на льготных условиях.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале