Спортсмен, даже играющий в интеллектуальных видах спорта, должен быть в отличной физической форме! - жестко заявил тренер Линкон Родригес, критически осмотрев пришедшего в зал Евгения Качалова, украинского бизнесмена и покерного чемпиона. Да, в теории даже девушка с кривой спиной может стать моделью и быть успешной, и покеристу по идее совершенно ни к чему иметь подтянутый пресс кубиками или рельефные бицепсы как у старины Арни. Но, как признавался позже сам Евгений, это было отвратительно. Нажрался - и спать хочется, тут уж не до шевеления мозгами. 

К сожалению, жизнь украинца в США наложила свой отпечаток на обмен веществ, после двадцати пяти Евгений начал активно набирать вес, и чувствовал себя при этом весьма неважно. Однажды ему это просто надоело, и, будучи человеком решительным и целеустремленным, он обратился к профессиональному тренеру за помощью. Нужно было сбросить не много не мало, тридцать килограммов лишнего веса. 

Я вижу ориентир! 

Итак, цель была поставлена. Однако для того, чтобы добиться желаемого, требовалось немало времени. Как говорит спортсмен, прошедший «семь кругов ада», даже для миллионеров никто не придумал волшебных таблеток, кремов или массажных процедур, благодаря которым можно избавиться от необходимости правильно питаться и потеть в зале по несколько часов каждый день. 

Впрочем, Евгений Качалов - явно не тот человек, который будет жаловаться на жизнь. Его биография до момента активного старта и до того периода, когда он стал выигрывать одно соревнование за другим, не изобиловала яркими красками, баловнем судьбы украинский эмигрант, в десять лет оказавшийся на чужбине, явно не был. Но это не помешало ему обрести завидный статус чемпиона и миллионера. Поэтому что там говорить о какой-то эпопее по снижению веса! Сложно, но не так, как пробиваться с бруклинского социального дна на самые вершины мировой известности, в списки лучших от Forbes. 

Евгений принялся работать со всем усердием. Он постарался принять свои занятия в спортзале не как мучительную необходимость, а как действие, от которого тело получает огромное удовольствие. Тренировки, первое время вызывавшие адскую боль, со временем действительно превратились в источник вдохновения и хорошего настроения. 

Гораздо хуже дела обстояли с организацией правильного питания. Здесь пришлось крепко призадуматься, как быть? Хорошо людям, которые хотя бы после работы домой приходят, на свою кухню, к своей посуде. Могут при желании приготовить из подручных, но диетических продуктов что-нибудь подходящее. Взять с собой контейнеры с едой, ланч-бокс, в конце концов. А что делать человеку, которому приходится постоянно находиться в разъездах и перелетах? Дня не сидеть в одном месте и вообще не иметь никакого режима? 

Теоретически можно сдаться и сказать - да ну его, это питание, как-нибудь обойдемся, вот закончу дела, тогда можно на диету… Но это же Качалов! Он решил вопрос по-иному. Нанял персонального повара и принялся катать за собой. Где бы ни приходилось оказаться, Евгений не ел, что попало под руку, он дожидался, когда личный шеф приготовит диетическое блюдо. Только так. Иначе на выезде от соблазнов не отбиться, и все результаты тренировок пойдут псу под хвост! 

Итог грандиозной эпопеи был потрясающим! Евгений заслуженно был награжден великолепным спортивным телом уже через полгода после начала тренировок. Он сбросил в общей сложности тридцать килограммов лишнего жира и накачал шикарные мускулы. И, как он признается, стало легче и дышать, и играть. 

Распрощавшись с лишним весом, Евгений Качалов почувствовал невообразимый прилив сил и желание освоить не только интеллектуальный, но и физический спорт. Причем, после проведенных суровых тренировок обычные занятия были уже не так привлекательны, требовались куда более серьезные нагрузки, как нормальные, так и телесные. 

Для начала Евгений занялся триатлоном и урбанатлоном, затем освоил бег с препятствиями, который преподают в особой школе спецназа Великобритании. Затем принял участие в суровом веломарафоне, обогнав своего коллегу и друга Бертрана Гроспелье. А «на закуску» оставил участие в экстремальном шпионском шоу «Крот», где бесстрашно прошелся по канату над пропастью. Интересно, что же будет дальше - полет на луну? Почему бы и нет? 

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале