Работу Верховной Рады 7-го созыва можно разделить на два периода: период Януковича и период Порошенко. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины - From-UA рассказал народный депутат Украины VІI созыва (Партия регионов) Владислав Лукьянов.

Давая оценку работе парламента «времен Януковича», наш собеседник отмечает следующее: «Здесь можно выделить несколько ошибок власти. Прежде всего, это достаточно неудачная избирательная кампания 2012 года, когда в довольно сжатые сроки было сформировано провластное большинство».

Главной же проблемой этой Верховной Рады, отмечает депутат, стало то, что парламент являл собой орган, который так и не стал рупором народа Украины и представительством регионов.

«Это был механизм, который реализовывал решения, принимавшиеся в отрыве от реальной ситуации», - констатирует политик.

По словам Лукьянова, в 2010-2011 гг. Верховная Рада фактически тушила пожар кризиса 2008-2009 гг.

«Шестой созыв фактически действовал более эффективно, притом, что состав не поменялся, произошло переформатирование. Такое же переформатирование произошло в феврале 2014-го. Но состав парламента 7-го созыва был сформирован так, что власть в него уже закладывала возможность проведения президентских выборов в 2015 году, и в Раду искусственно втягивались политические силы, которые, я думаю, на текущих перевыборах в парламент уже не пройдут», - прогнозирует наш собеседник.

Сегодня, продолжает депутат, сложилась такая ситуация, когда в Верховную Раду не проходят представители жителей востока Украины.

Таким образом, отмечает Лукьянов, мы стоим на изломе украинской политики, когда в Верховной Раде будет представлена только часть граждан Украины.

«Поэтому я думаю, что следующая Верховная Рада не будет особо эффективной. Она опять может стать рупором АП, повторяя ошибки предшественника. Она вряд ли будет принимать неприятные для себя решения, она не будет воспринимать точку зрения людей, которая не нравится: можно будет приклеить некое клеймо и считать ее не характерной для граждан Украины», - резюмировал политик.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что 26 сентября Центральная избирательная комиссия провела жеребьевку по определению политических партий для размещения их названий в избирательном бюллетене для голосования на внеочередных парламентских выборах в общегосударственном многомандатном избирательном округе.

Также мы писали о том, что «премьер-министр ДНР» Александр Захарченко заявил, что террористы не допустят проведения выборов в Верховную Раду Украины, запланированные на 26 октября.