В Киеве одновременно в нескольких местах прошли митинги против педофилии и против политиков, замешанных в скандалах с насилием над детьми.

Участники митингов в основном женщины – матери малолетних детей и будущие матери. В руках они держат плакаты с надписями: «Наши дети не для утех», «Нет Левочкину! Нет Ляшко! Нет педофилии!», «Содомитам не место в ВР», пишет КиевVласть.

Митинг, начавшийся у стен ЦВК, был быстро разогнан милицией, как не санкционированный, а митинг, прошедший под окнами офиса, где работает супруга Сергея Левочкина - Зинаида, прошел без эксцессов.

«Мы протестуем против того, чтобы в главный законодательных орган Украины снова оказались люди, у которых отсутствуют моральные принципы», - заявила журналистам организатор акции, активистка днепропетровского майдана Олеся Незавибатько.

Как ранее сообщала KV со ссылкой на РАПСИ, компетентные органы Азербайджана подготовили и направили в Интерпол представление на объявление в международный розыск украинских политиков Ляшко и Левочкина.

Также ранее в СМИ сообщалось, что в Азербайджане проводились следственные действия и проверки по информации о нескольких фактах растления несовершеннолетних граждан якобы совершенных Ляшко и Левочкиным в Уджарском районе Азербайджана с марта 2009 по октябрь 2011 годов. Данные действия попадают по действие статьи 152 Уголовного кодекса Республики Азербайджан.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале