Председатель Центральной комиссии Михаил Охендовский заявил, что члены одной из участковых избирательных комиссии в округе №46 (Артемовск) испортили все избирательные бюллетени для голосования за мажоритарных кандидатов. Об этом он сообщил на брифинге в воскресенье, передает корреспондент УНН.

«В округе №46 Артемовск члены участковой избирательной комиссии испортили все бюллетени для голосования в одномандатном избирательном округе», - сказал М.Охендовский.

Он уточнил, что члены УИК проставили штамп «выбыл» не напротив того кандидата, который действительно выбыл из избирательного процесса. Таким образом, избиратели на этом участке не смогут проголосовать за мажоритарных кандидатов.

«Конечно, члены этой УИК, виновные в противоправной порче избирательных бюллетеней и лишении права голоса более тысячи избирателей, будут привлечены к ответственности», - сказал глава ЦИК.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что 26 октября на территории Украины стартовали досрочные парламентские выборы.