В этой Верховной Раде может быть создана достаточно мощная коалиция. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины - From-UA заявил украинский политический эксперт Тарас Чорновил.

Наш собеседник оценивает «политическое лицо» новой Верховной Рады весьма позитивно: «Общеполитическое лицо парламента, это, в первую очередь, украиноцентризм – Верховная Рада будет работать для своей страны. Второе – парламент будет европейско-ориентированным. И, наконец, Верховная Рада будет поддерживать вектор, направленный на интеграцию с НАТО».

По мнению эксперта, в новоизбранном парламенте может быть создана достаточно мощная коалиция.

«В эту Верховную Раду пришло много новых лиц, которые, по крайней мере, на начальном этапе готовы бить даже своих однопартийцев за всякое рукоблудие. Возможно, единственный блок, где нет инакомыслящих, где подобраны все по образу и подобию своего лидера, это партия Ляшко, где все будут тупо выполнять лидерские замашки. Даже в «Батькивщине» есть несколько свободно думающих людей. В принципе, в этой Верховной Раде планы президента могут быть реализованы. И это тоже позитив», - констатирует Тарас Чорновил.

Негативом же, по мнению нашего собеседника, является резкий рост числа голосов за Яценюка.

«Люди так боялись концентрации власти в руках Блока Порошенко, что выбрали, на мой взгляд, немного более плохой вариант, но жить с этим тоже можно. Тем более, что раньше такой политической силы, как Блок Порошенко, вообще не было, а сейчас это будет самая крупная фракция, которая уж очень разыграться Яценюку в очень сомнительные игры не даст. Он с одной стороны будет под контролем политической силы Порошенко, а с другой стороны, - тех людей, которые показали себя достаточно принципиальными и не дадут отступать назад. Поэтому я вижу достаточно много позитивов», - резюмировал Тарас Чорновил.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что в Украине завершились внеочередные парламентские выборы.