По состоянию на 04:53 Центральная избирательная комиссия подсчитала 82,76% голосов.

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, На первом месте остается Народный фронт с 21,99 % голосов. Блок Петра Порошенко набрал 21,63% голосов, Самопоміч - 10,99%, Оппозиционный блок - 9,47%, Радикальная партия - 7,45%, Батькивщина - 5,7%.

Не проходят в парламент: ВО Свобода - 4,69% голосов, Компартия - 3,91%, Сильная Украина - 3,16%, Гражданская позиция - 3,11%, Заступ - 2,74%, Правый сектор - 1,82%.

Вице-спикер Верховной Рады, свободовец Руслан Кошулинский в эфире 5 канала заявил, что его политическая сила набрала на парламентских выборах 5,4% голосов по мокрым печатям.

"По нашим подсчетам, есть 5,4% по мокрым печатям. Поэтому мы спокойны. У нас есть больше 5%. Это по нашим данным параллельного подсчета... Мы спокойны и ждем завтрашнего дня, когда уже будут протоколы с мокрыми печатями", - отметил политик.

Лидер ВО Свобода Олег Тягнибок на своей странице в Facebook призвал однопартийцев не сдаваться и верить в прохождение политической силы в парламент. "Свободовцы! Националисты! Не слушайте бред, не поддавайтесь настроениям поражения! Максимум усилий в защиту наших голосов!", - написал политик.

В то же время народный депутат от ВО Свобода Ирина Фарион, которая проиграла выборы в 116 округе во Львове, нелестно отозвалась об избирателях, не голосовавших за ее политическую силу. "Перефразирую Иосифа Слепого, который после ссылки благодарил Бога, что его били рабы, а не свободные люди. Я тоже благодарю, что рабы не выбрали националистический путь. Потому что не рабское это дело - голосовать за ее величество национальную идею. В цене у мытарей мелкие монеты технологий", - написала политик на своей странице в Facebook

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале