Политический эксперт Сергей Киселев в комментарии УНН рассказал о том, каких действий следует ожидать от основных политических сил, преодолевающих 5% барьер.

«Батькивщина» сейчас стремится стать вроде Партии свободных демократов в Германии. Тимошенко сейчас стремится стать золотой акцией, без которой никто не сможет ничего решить. Мы же помним, что в свое время Александр Мороз в похожей ситуации смог стать Председателем Верховной Рады. У Тимошенко есть такой шанс», - сказал С. Киселев.

По мнению эксперта, несмотря на высокий ретинг, «Народный фронт» не сможет перехватить инициативу у Блока Петра Порошенко в формировании коалиции в ВР.

«Я не думаю, что «Народный фронт» сможет перехватить инициативу у П.Порошенко. Во-первых, еще не все подсчитано, соответственно считаю, что БПП будет все же опережать Яценюка, правда, незначительно. Во-вторых, лидеры «Народного фронта» не показали себя способными конкурировать с Порошенко. Особенно это было видно в событиях во время Евромайдана», - сказал специалист.

По его мнению, у «Народного фронта» сейчас одна цель - сохранить собственные должности. Для этой силы желательно, чтобы Яценюк остался премьером, а Турчинов - спикером.

Также эксперт считает, что победители в мажоритарных округах в большинстве поддержат новую власть.

«Понимаете, по мажоритарке мы имеем больше 6000 кандидатов. Поскольку их было такое количество, фактически, получаем ситуацию, когда не за кого голосовать. По правилу, мажоритарщики образуют провластные группировки. Ничего больше я от них не жду. Они идут туда, когда подует ветер. Конечно, на Донбассе пройдут представители или «Сильной Украины», или «Оппозиционного блока». Они будут между собой конкурировать», - сказал эксперт.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале