В Меджлисе крымскотатарского народа позитивно восприняли информацию о том, что Коммунистическая партия не проходит в новый состав Верховной Рады Украины.

Об этом в понедельник, 27 октября, сообщил руководитель отдела международных связей Меджлиса Али Хамзин, комментируя результаты досрочных выборов народных депутатов Украины, информирует Крым.Реалии.

"Меня очень радует, что преступная своей человеконенавистнической идеологией КПУ не нашла своих избирателей, чтобы продолжать лгать от имени украинского народа. В остальном просматривается, что на политическую арену Украины выходят новые политические силы", - отметил Али Хамзин.

Также в Меджлисе крымскотатарского народа выразили надежду, что новый Парламент не будет игнорировать проблемы крымских татар и аннексированного Крыма.

"Будет ли решаться крымскотатарский вопрос в новом парламенте, покажет время. Очевидно одно, и я надеюсь, в Киеве это уже хорошо понимают: без решения этого вопроса таким образом, чтобы оно удовлетворяло, прежде всего самих крымских татар, шансы на возвращение Крыма крайне минимизируются", - сообщил заместитель председателя Меджлиса Нариман Джелял.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале