Порошенко сейчас заинтересован в создании достаточно широкой коалиции. Об этом в интервью изданию «Гордон» рассказал украинский политолог Владимир Фесенко.

По мнению собеседника издания, международные партнеры Украины не в восторге от возможного участия в коалиции партии Ляшко и «Свободы». Тем не менее, эксперт не исключает возможности вхождения в коалицию упомянутых выше политсил.

«Если договорятся, Ляшко может войти в коалицию. В коалицию может войти «Свобода», - отмечает Владимир Фесенко.

«Со «Свободой» уже есть партнерские отношения, договаривались на выборах, поэтому, я думаю, что «Свобода» все-таки может остаться в коалиции. Они были в правящей коалиции и фактически тоже установили партнерские отношения с Блоком Порошенко. Участие Ляшко в коалиции менее вероятно, но не исключено», - говорит политолог.

Что же касается возможности участия в будущей коалиции политической силы, возглавляемой Юлией Тимошенко, то собеседник издания считает, что данный вопрос пока остается открытым.

«Юлия Владимировна может избрать тактику полуоппозиции. Допустим, войдя в коалицию, она будет критиковать действия правительства и президента. Другое дело, возьмут ее или не возьмут? Договорятся ли об участии в коалиции? Это вопрос пока открыт», - резюмировал Владимир Фесенко.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале