Политолог и дипломат Олег Грицаенко считает, что Кремль будет вынужден считаться с результатами внеочередных выборов в Украине, поскольку эти результаты будут признаны во всем мире. И официальная риторика российских властей в последнее время об этом говорит. Об этом заявил он в эфире телеканала БТБ, передает УНН.

Он отметил, что реакция РФ на выборы в сравнении с теми заявлениями, которые были весной, когда центральную власть в Киеве называли хунтой, фашистами, изменилась: сейчас реакция Москвы наиболее позитивная из всех, которые звучали.

«Да, конечно, отдается дань риторике о грязных выборах, говорится о грязной борьбе, радикалах, с которыми сложно будет сотрудничать, но в целом это некий шаг вперед в оценках. Можно очень осторожно говорить о том — это же отражение официальной позиции: заявления МИДа (РФ) очень выверенное — о том, что с этим составом парламента каким-то образом Россия намерена взаимодействовать», — считает эксперт.

«Это признание реалий. А как же не признать, если выборы прошли? Они будут признаны всем миром. Их результаты никем не ставятся под сомнение», — уверен он.

Политолог добавил, что главным «архитектором» победы проевропейских сил на парламентских выборах в Украине, по его мнению, является президент России Владимир Путин и следствия его политики — аннексия Крыма и развязывание войны на Востоке нашей страны.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале