В «доме правительства» ЛНР, в Луганске, регистрация частных предпринимателей проводится по российскому законодательству. Регистрация ведется с присвоением российских КВЭД (коды видов экономической деятельности). 

Как сообщил informator.lg.ua закрытый источник, оформлением занимаются российские специалисты — их выдает характерный говор.

Оформление проходит очень медленно. Желающим вести бизнес в ЛНР приходится несколько дней ходить в дом правительства для регистрации документов.

Напомним, что предприниматели в Антраците теперь обязаны выплачивать 20%-й налог с прибыли в «казну» боевиков. Расчеты принимаются исключительно в наличной форме. При этом «контролировать» честность бизнесменов будут проверять вооруженные «аудиторы».

А в Ровеньках боевики требуют с предпринимателей конкретные суммы. Так, каждая аптека должна платить в «казну»  15 000 гривен  в месяц, а заведения общепита – 500 гривен. Независимо от количества работников магазинам придется раскошеливаться на 1500 гривен. Интернет-провайдерам тоже придется нелегко: с них требуют по 10 000 ежемесячно.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале