Порошенко не мог ходить каждый день на эфиры и использовать свое положение для того, чтобы поднимать рейтинг. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил политтехнолог, эксперт в сфере стратегических коммуникаций Денис Богуш.

По мнению нашего собеседника, успех партии «Народный фронт» на внеочередных парламентских выборах в Украине связан, прежде всего, с тем, что политическая сила реализовала довольно удачную идею в конце избирательной кампании.

«Народный фронт» решил не сосредотачивать внимание избирателей на войне и фронте, а просто использовать рейтинг самого Яценюка для политической сферы – то есть его как бы конвертировали в рейтинг партии. Это получилось. А так как эти все изменения были достаточно динамичными, то люди неопределившиеся склонились больше в сторону «Народного фронта», - объясняет политтехнолог.

По словам Дениса Богуша, последние 2 недели были определяющими для «Народного фронта», «Самопомочи» «Оппозиционного блока».

«Все эти три политические силы фактически дали сильный рост и таким образом немного снизили рейтинг Блока Порошенко, поскольку это пропрезидентская политическая сила, а президент сам не мог ходить каждый день на эфиры и использовать свое положение для того, чтобы поднимать рейтинг», - говорит эксперт.

Наш собеседник напоминает о существовании некоего коалиционного соглашения, инициированного Президентом.

«Если политическая сила Яценюка согласится, то это будет уже хорошо. Очень важно, чтобы и «Самопомич» это поддержала, потому что они уже начали говорить, что должна быть не пропрезидентская, а проукраинская коалиция — это уже шаг в сторону от монолитности власти. И Тимошенко тоже пока сказала, что будет принимать решение не сразу. Так что вопросов много ко всем этим коалициям», - резюмировал Денис Богуш.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что ЦИК обработала 85,02% электронных протоколов участковых избирательных комиссий. Согласно результатам подсчета голосов, «Народный фронт» набирает 22,03%, «Блок Петра Порошенко» - 21,68%, объединение «Самопомич» - 10,93%, «Оппозиционный блок» - 9,47%, Радикальная партия Олега Ляшко - 7,47%, «Батькивщина» - 5,7%.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале