В Киевском зоопарке только один слон, и тот теперь без бивня.

Как сообщает издание «Сегодня» 28 октября слону Хорасу ничто не угрожает.

В столичном зоопарке новое ЧП - в выходные наш единственный слон Хорас отбил себе бивень, и теперь он временно «однозубый». К счастью, по словам экспертов, жизни животного полученная травма не угрожает. О подробностях субботнего происшествия рассказал недавно назначенный гендиректор Киевского зоопарка Кирилл Трантин.

«Да, наш Хорас сломал бивень. Сотрудники делали обход в вольере - бивень был на месте, а пришли через 10 минут, смотрят, а бивень лежит на полу, возле металлического ограждения. Мы обработали рану (бивень обломался у ткани, и есть небольшая пульпа), было маленькое кровотечение, но состояние слона нормальное, он уже довольно бодрый. Неприятно, конечно, но ведь у людей тоже ломаются зубы. Во многих зоопарках мира бивни у слонов спиливают, чтобы они не поранили друг друга», - рассказал нам Кирилл Трантин.

По мнению Трантина, причина потери бивня - плохое питание при прошлом руководстве. Впрочем экс-директор зоопарка Евгений Кирилюк говорит, что причина потери Хорасом бивня - металлические трубы, которые недавно поставили в вольере. «Новый директор убрал в вольере тросы, о которые терся Хорас, и поставил металлические трубы, вот слон и сломал бивень. А питание при моем руководстве у Хораса было отличное. В зоопарке уже несколько лет существует рацион его кормления, разработанный зоологами, и мы кормили его исправно. А списывать проблему на прежнее руководство - это как минимум неприлично», - заявил Кирилюк.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале