Члены 106 Окружной избирательной комиссии в Луганской области намеренно затягивают процесс подсчета голосов.

Об этом заявил член ОИК Олег Козлов, сообщает Оппозиционный блок.

«Выборы прошли, люди проголосовали, нарушений нет, но затягивается подведение итогов. Подсчитать все можно было уже давно», - сказал Олег Козлов

Он добавил, что в ночь перед выборами некоторые кандидаты в депутаты отозвали своих членов комиссий, заменив их на других непосредственно в день выборов.

«Открывали комиссии одни люди, а работали другие. Когда стали приносить протоколы с результатами голосования, протоколы подписывали люди, которые согласно постановлению ОИК не являются членами комиссии. То есть протоколы подписаны неправомочно», - сказал он.

По его словам, подведение итогов подсчета голосов затягивается по надуманным причинам – в частности, многие жалобы написаны по одному шаблону и не были зарегистрированы на участковых комиссиях. Сейчас фактически все комиссии отправляют на пересчет голосов.

«По моему мнению, это все делается потому, что в данной комиссии большинство членов от кандидата, который не набрал большинство голосов, и им не выгодно подведение итогов», - сказал член ОИК.

По его словам, из 28 членов комиссии – 6 местные, остальные приезжие.

По данным ЦИК на 11 часов, 28 октября, в округе обработано лишь 8,77% протоколов.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале