Для того чтобы в Украине произошли какие-то радикальные изменения, новая  коалиция в парламенте должна насчитывать не менее 300 человек, сказал в комментарии «ГОРДОН» народный депутат, заместитель главы фракции ВО «Батьківщина» Сергей Соболев.

«Нужно провести целый ряд изменений, требующих не просто изменений в законодательстве, но и в Основном законе страны – Конституции. Нужно принять решение о снятии депутатской неприкосновенности, провести судебную реформу, территориально-административную реформу. Это все возможно только в рамках изменений в Конституции. Наилучший формат – это формат, при котором не менее 300 человек фактически будут заряжены на реформы», – считает нардеп.

В данный момент в партиях идут консультации, сказал Соболев.

«Я думаю, что в рамках этих консультаций будет понятно, готова ли эта коалиция к реформам или к их имитации. Если это имитация реформ, то вряд ли такая коалиция будет жизнеспособной», – считает он.

«Мы не войдем в коалицию с «Оппозиционным блоком». Все остальное обсуждаемо и зависит от того, какой формат коалиции будет предложен», – сообщил Соболев.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале