Руководитель Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко заявил, что значительная часть избирателей на нынешних парламентских выборах определялась уже на избирательном участке.

«Значительная часть избирателей определялась уже на избирательном участке. Около половины выбирали между родственными полсилами», - сказал Фесенко, пишет «Главком».

По его словам, результаты голосования говорят о высокой динамике и пластичности политических предпочтений избирателей. У значительной части избирателей нет стойких политических предпочтений, отметил политолог.

Фесенко также добавил, что на нынешних выборах было много проблем, в то же время они более демократичны, чем выборы 2012 года.

«На этих выборах мы действительно увидели много проблем – от людей с оружием и до проблем организационных и старых практик, таких, как подкуп избирателей, вмешательство в работу комиссии. Но на этих выборах не было масштабного админресурса. В этом смысле эти выборы на порядок более демократичны, чем выборы 2012 года», - резюмировал политолог.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале