Коалиция в новоизбранном парламенте должна быть проукраинской, а не базирующейся на партийных квотах, сказал в комментарии «ГОРДОН»  спикер «Правого сектора», кандидат в народные депутаты Борислав Береза.

«Это должна быть коалиция, которая покажет, что она готова менять ситуацию в стране. Это должны быть люди, которые готовы к шоковой терапии экономики, люди, которые готовы к реформам. А если коалиция будет опять построена на базе квотирования, по принципу «мы войдем в коалицию, а вы нам дайте этот портфель», тогда этот парламент народ реально вынесет ногами вперед. И некоторые депутаты будут помогать народу это делать», – сказал Береза.

По его словам, кандидатам, избирающимся от «Правого сектора», уже поступают предложения от различных партий.

«Мне лично уже сделали два предложения, но я должен вначале проконсультироваться с Ярошем.  Мы побратимы в этом вопросе и нам нужно консультироваться друг с другом. Предложения сделали проправительственные партии, а у нас их всего две. Правда, у нас есть желание сделать свою фракцию и от ее имени заниматься законотворческой деятельностью», – сообщил кандидат  в нардепы.

Береза считает, что за «Оппозиционным блоком» стоит не столько народ, сколько манипулятивные технологии.

«Вспомните традиции еще со времен Партии регионов, когда директора заводов в ультимативной форме приказывали подчиненным: «Либо ты голосуешь за этих, либо ты увольняешься». Давайте говорить честно, если выборы в тех регионах проходили с массовыми фальсификациями, с использованием управленческого ресурса, с давлением на избирателя, то можно ли считать этих избранных представителей официальными? Наверно, все-таки можно с точки зрения законотворчества, с точки зрения буквы закона. Но с точки зрения духа закона и с точки зрения справедливости у меня есть большое сомнение», – сказал он.

«Мы собираемся заниматься законотворческой деятельностью, но если в процессе законотворческой деятельности удастся еще и вычистить украинский парламент от украинофобов и врагов Украины, то я думаю, что избиратель будет нам признателен», – подытожил Береза.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале