Если бюджет-2015 будет подан новому созыву парламента, то Украина будет долго ждать его принятия.

Такое мнение в комментарии ForUm`у выразил директор Института развития экономики Украины Александр Гончаров.

«Если делать заявленные реформаторские, революционные шаги, тогда не нужно создавать бюджет по проектам. У нас разворовывается много бюджетных средств. Правительству нужно начинать свою деятельность не с повышения налогов, а с эффективного использования бюджетных средств», - сказал Гончаров.

По его мнению, проект бюджета-2015 должен быть принят в ближайшее время.

«Я не согласен с тем, что бюджет должен принимать новый созыв парламента. Ведь там будет новый бюджетный комитет. Они пока ознакомятся с ситуацией, войдут в курс дела, пройдет много времени. Тем более я знаю, как работают комитеты. Например, тот, который занимается банковской деятельностью. Это уникальный специфический комитет. Там есть нардепы, которым этот комитет вообще не нужен, но партия сказала: «Надо!» В свое время там Ляшко был. И сейчас опять как поставят кого-то…» - прогнозирует он.

«По бюджету всегда видно, намерено правительство проводить реформы или нет. А что касается курса гривны, который заложат в проект, то мне кажется, что Украине нужно объявить дефолт. У нас хорошее время, чтобы обратиться к кредиторам насчет списания долгов. В свое время долги списывали Польше, Греции. У нас военные действия, мы не вытянем такой долг. Мы уже падаем в долговую яму. Мы не стоим на краю пропасти, а уже падаем. Я сторонник дефолта и дальнейшей девальвации гривны — либо же включаешь станок, увеличиваешь инфляцию и уничтожаешь все финансовые сбережения украинцев», – подчеркнул он.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале