Власти пытаются максимально затянуть рассмотрение макропоказателей, поскольку никто не хочет брать на себя груз плохих новостей.

Такое мнение выразил ForUm’у экономист Владислав Старинец, комментируя тот факт, что, вопреки требованиям Конституции Украины и действующего законодательства, законопроект о бюджете на 2015 год по сей день не зарегистрирован в парламенте.

По мнению Старинца, бюджет на 2015 год будет принимать уже новая ВР. «Сначала в новом парламенте займутся созданием большинства, а потом только - бюджетом. А коалициада, думаю, растянется на 10-14 дней», - прогнозирует он.

Экономист также отметил, что затягивание с внесением в ВР и принятием бюджета имеет место и потому, что «мы сегодня имеем большой дефицит бюджета, кроме того, у нас большой дефицит по НАК «Нафтогаз». Есть и отрицательное сальдо платежного баланса – это минус четыре миллиарда долларов».

«Финансовые вопросы сейчас у нас очень плохие. И соответственно, власти пытаются максимально затянуть их рассмотрение. Никто не хочет брать на себя весь этот груз отрицательных новостей», - подытожил Старинец.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале