Через неделю после всеукраинских, 2 ноября, террористы "ДНР" и "ЛНР" намерены провести свои "выборы". Избирать руководителей "республик" и депутатов в "верховный совет" будут без комиссий и списков, разрешено также голосование по интернету.

Об этом пишет "Новое время".

"На выборах в "ДНР", например, разрешено голосовать по интернету, без избирательных комиссий и списков избирателей. Зато в выборах будут участвовать боевики с российскими паспортами. И почти никакой конкуренции", - отмечает издание.

Донецк в честь этого мероприятия приукрашен агитационными плакатами и билбордами. "Как в добрых старых демократиях мира, в анархистско-бандитской республике образовалась двухпартийная система", - отмечается в статье.

В Луганске же нет никаких внешних атрибутов агитации, а псевдополитики даже не пытаются доносить до электората свои программы.

В некоторых городах области псевдовыборы вообще запретили местные "авторитеты". В Свердловске и соседних Ровеньках голосования не будет - в "ЛНР" раскол, в ополчении и среди казаков, и городки решили остаться вне политики: мол, есть комендант, и хватит.

Примечательно, что финансирование выборов руководство "ЛНР" решило взвалить на плечи самих избирателей - средства на выборы собирают всем миром, включая частные пожертвования.

Впрочем, политологи, имеющие доступ к источникам на востоке, утверждают, что ни о какой демократии и настоящих выборах в республиках речи не идет: всей избирательной кампанией в "ДНР" и "ЛНР" "кукловодит" Кремль. Его цель - легитимизировать власть в сепаратистских районах, заморозить конфликт и попытаться удержать официальный Киев на этом крючке как можно дольше.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале