Садовой – это ответ на то, что нынешняя власть, придя к высоким креслам власти, очевидно, не справилась со своими задачами. Об этом читателям интернет-издания Новости Украины – From-UA рассказал украинский политолог Кость Бондаренко.

По мнению эксперта, люди, которые готовы голосовать за Садового и «Самопомощь», голосуют «как бы за постмайданную партию, которая не замазана во власти и которая не брала на себя какие-то обязательства». Это надежда на приход новых людей.

«Самопомощь» базируется на трех китах: первый – самоуправление. Садовой как раз и олицетворяет это более или менее успешное самоуправление. Львов смог создать некий имидж, шарм успешного европейского города. Часть людей считают, что он этот опыт может внедрять во всей Украине. Как ни странно, высокий рейтинг у Садового и «Самопомощи» – почти 27% в Киеве. Т.е. киевляне где-то в чем-то завидуют львовскому самоуправлению», - объясняет политолог.

«Второй кит – вопрос защиты в условиях необъявленной войны. Это направление ассоциируется в первую очередь с Семеном Семенченко, наиболее известным из командиров батальонов, который присутствует в списке «Самопомощи», - продолжает Бондаренко.

Третьим китом, по мнению нашего собеседника, является присутствие в списке Егора Соболева.

«Народ не понимает до конца, что значит люстрация, и какие она несет с собой беды и риски, но при этом слово красивое, соответственно, цели благородные, которые декларируются. И многие голосуют за этот проект как за некую группу бескомпромиссных борцов, которые могут прийти и навести порядок», - говорит Кость Бондаренко.

«Серьезный переток голосов в сторону «Самопомощи» мы видим из лагеря «Свободы». Многие из тех, кто голосовал за «Свободу» в 2012-м году, сейчас голосуют за «Самопомощь», - констатирует гость интернет-издания Новости Украины – From-UA.

Полный текст онлайн-конференции «Партия мира и партия войны не смогут создать стабильную коалицию» доступен ЗДЕСЬ.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале