Гриценко не прислушался к умным людям, поэтому не попал в парламент. Об этом читателям интернет-издания Новости Украины – From-UA рассказал украинский политолог Кость Бондаренко.

По словам политолога, во время предвыборной гонки Гриценко работал на эпатаже, критиковал власть, обещал быть эффективным, но при этом от слов к делу так и не перешел.

«Он не продемонстрировал, в чем будет состоять эффективность, не дал какие-то программы, программные месседжи», - добавляет эксперт.

По словам Бондаренко, последняя неделя перед выборами у Гриценко была слишком невыразительной.

«У него большое количество умных людей, которые были внутри его политического проекта. Например, тот же Тарас Стецькив, только один он мог бы дать фору всем остальным людям в этой «Гражданской позиции» и мог бы стать украшением любого партийного списка. Но для этого надо к Тарасу Стецькиву время от времени прислушиваться, к его мудрым мыслям и к его опыту», - говорит наш собеседник.

«В данной ситуации Анатолий Степанович, которого я искренне уважаю, очевидно, на некотором этапе попросту переоценил значение собственной фигуры и недооценил движение, которое ассоциируется с его фигурой, которое необходимо еще наполнить каким-то смыслом», - резюмировал политолог.

Полный текст онлайн-конференции «Партия мира и партия войны не смогут создать стабильную коалицию» доступен ЗДЕСЬ

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале