29 октября ракетный подводный крейсер стратегического назначения (РПКСН) Северного флота «Юрий Долгорукий» под командованием капитана 1 ранга Владимира Ширина произвел успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Булава» из назначенного района в акватории Баренцева моря  по полигону Кура на Камчатке.

Стрельба выполнена из подводного положения. Параметры траектории полета МБР «Булава» отработаны в штатном режиме. По подтвержденным данным объективного контроля боевые блоки ракеты успешно прибыли в полигон Кура на Камчатке, сообщает Министерство обороны РФ.

Особенностями пуска МБР «Булава» является то, что подводная лодка имела на борту полный комплект ракет, и тот факт, что стрельба впервые выполнена в соответствии с планом боевой подготовки, после вхождения РПКСН «Юрий Долгорукий» в состав Подводных сил Северного флота.

Все предыдущие стрельбы МБР «Булава» выполнялись в рамках программы летно-конструкторских испытаний ракетного комплекса.

Стоит отметить, что российские СМИ не устают демонстрировать чудеса пропаганды.

После того, как ракета "Антарес" (NASA) взорвалась на старте на американском космодроме Валлопс, она для российских СМИ резко стала украинской.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале