Совет Евросоюза принял постановление, продляющее срок действия санкций против Беларуси до 31 октября 2015 года. Об этом сообщили в Совете ЕС.

"Произведя ежегодный обзор (действия санкций), Совет ЕС продлил ограничительные меры в отношении Беларуси до 31 октября 2015 года", - отмечается в сообщении, информирует ТАСС.

Решение Совета ЕС обусловлено тем, "что не все политические заключенные были освобождены и реабилитированы, а также тем, что соблюдение прав человека, принципов правового государства и демократического общества не улучшилось в Беларуси", - говорится в сообщении.

Вместе с тем совет решил исключить из черного списка для Беларуси 24 физических и семь юридических лиц, в отношении которых действовал запрет на въезд в ЕС и чьи возможные активы на территории сообщества были заморожены. Фамилии лиц и названия компаний, исключенных из санкционного списка, станут известны 31 октября. В этот же день постановление вступит в силу.

Санкции ЕС против Беларуси включают также оружейное эмбарго и запрет на поставки оборудования, которое может быть использовано для "внутренних репрессий".