От Запорожского окружного административного суда требуют пересмотреть результаты выборов на округе №79, в которых победил выдвиженец от Запорожского железорудного комбината председатель профсоюзного комитета Александр Григорчук.

Как сообщил на условиях анонимности один из судей, сейчас на суд оказывается беспрецедентное давление, в частности, был соответствующий звонок из Администрации президента с угрозами санкций к судьям, если они не примут нужного решения. По его информации, это делается в интересах проигравшего кандидата Владимира Бандурова, передает РБК.

«Но у административного суда нет законных оснований отменять выборы как в целом на округе №79, так и на отдельных избирательных участках округа.

Наблюдатели также отмечают, что выборы проходили честно и прозрачно, никаких нарушений зафиксировано не было», - отметил судья Запорожского окружного административного суда.

Как сообщалось, после обработки 100% протоколов с избирательных участков округа №79 (Запорожская область) была зафиксирована победа председателя профсоюзного комитета Запорожского ЖРК Григорчука, который на 138 голосов опередил действующего народного депутата Бандурова.

Сразу после обработки протоколов избирательных участков, согласно которым стала очевидной победа на округе профсоюзника, Бандуров начал подавать жалобы в ОИК с целью затянуть официальное оглашение результатов выборов. Кроме того, он подал исковое заявление с требованием пересчитать голоса на тех участках, где победил Григорчук.

Как ранее писали СМИ, Владимир Бандуров является фигурантом уголовного дела, связанного с растратой денег, полученных от продажи квот «Киотского протокола». Генпрокуратура расследует факт растраты почти 3 млрд гривен, выделенных из госбюджета на утепление медучреждений, школ и детских садов. При этом в Запорожской областях было «освоено» около 1,5 млрд гривен.