По мнению Владимира Парасюка, который станет народным депутатом в Верховной Раде восьмого созыва, люди в Украине живут и на гораздо более меньшие деньги, чем зарплата народного депутата. Об этом он рассказал в комментарии изданию «ГОРДОН».

«Пускай Мустафа Найем (новоиспеченный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Наейм ранее выразил неудовлетворение уровнем депутатской зарплаты. – «ГОРДОН») сильно не удивляется, потому что люди выживают на такую зарплату. И даже на зарплату, в 5 раз меньшую, на 1000 гривен выживают. Я  могу жить. Правильно должно быть так, чтобы у народного депутата была реально высокая зарплата, чтобы он не думал о том, как себе что-то «крутить», заработать в Верховной Раде для собственного обогащения», – считает Парасюк.

Однако, по его мнению, для того, чтобы депутаты получали больше, вся страна должна стать богаче.

«Но в такой кризисной ситуации как сейчас, когда вся Украина терпит, экономит и максимально прикладывает усилия для экономии, народные депутаты тоже должны это осознавать и тоже должны экономить. Их зарплата на общегосударственном уровне. Все люди экономят, пожалуйста, экономьте и вы тоже. При нормальном состоянии, в нормальных обстоятельствах у народного депутата Украины должна быть высокая зарплата, чтобы он не думал о коррупции, о взятках, чтобы он нормально работал. Но когда в стране кризис и война, если вся Украина экономит, должны экономить и депутаты», – отметил Владимир Парасюк.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале