Юридическая война, развернутая штабом В. Ющенко против В. Януковича, развалилась, поскольку была построена на юридической импровизации - заявил в четверг, 30 сентября, представитель кандидата В. Януковича Степан Гавриш корреспонденту From-UA.

Огромное количество жалоб, поданных представителями Виктора Андреевича в ЦИК, имеют цель навязать западным демократиям мысль о системном нарушении предвыборного законодательства в Украине, считает С. Гавриш.

"Всего нами было зафиксировано 758 фактов нарушения предвыборного законодательства различными кандидатами, из них 90% были допущены командой В. Ющенко", - заявил координатор парламентского большинства.

Также, по словам Степана Богдановича, команда лидера "Нашей Украины" использует административный ресурс, и привел в пример несколько фактов, связанных с действиями властей Ивано-Франковска.

Также он привел примеры агрессии против агитаторов В. Януковича со стороны сторонников Виктора Андреевича.

"Главная задача Виктора Януковича заключается в том, чтобы добиться правового качества выборов", - сказал Степан Гавриш. Также он высказал свое возмущение истерией, развернутой в ряде оппозиционных СМИ относительно нападения на премьер-министра в Ивано-Франковске.

Степан Гавриш заявил, что помимо яйца в Януковича попало еще 2 тяжелых предмета, которые стали причиной того, что премьер потерял сознание. Он пообещал, что в ближайшее время правоохранители расставят все точки над "і" в этом деле.

"У В. Ющенко есть электоральная ниша, которую он уже исчерпал, и нет инструментов поощрения избирателей. Отсюда и нагнетание страстей вокруг инцидента в Ивано-Франковске", - подчеркнул Гавриш.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале