Существует план относительно отмены визового режима между Украиной и ЕС, и в нем предусмотрено все, что должна сделать Украина. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины - From-UA рассказал польский политолог Анджей Шептицкий.

По словам нашего собеседника, план относительно отмены визового режима между Украиной и ЕС уже частично имплементирован украинской стороной.

«Есть надежда на то, что если он (план – прим.ред.) будет полностью имплементирован, то визовый режим будет отменен», - добавляет политолог.

Анджей Шептицкий обращает внимание на то, что сегодня существует только одна большая проблема относительно реализации упомянутого выше плана.

«Дело в том, что в плане предусмотрен эффективный контроль над границами. В сегодняшней ситуации в результате конфликта с соседней страной украинские границы не контролируются — это 200 км госграницы на Донетчине. И это может служить не политическим, но техническим аргументом против ввода безвизового режима», - отмечает эксперт.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что между Украиной и Великобританией еще долго не будет безвизового режима. В ЕС также настроены пессимистически по поводу отмены виз украинцам. Такое заявление сделал британский депутат-консерватор Джон Виттингдейл в интервью «ЕвроПравде».