Телеканал ICTV решил снять с трансляции сериал "Агент национальной безопасности", в котором играет Михаил Пореченков, стрелявший в украинских военных в донецком аэропорту.

Об этом сказано на странице Facebook телеканала, пишет УП.

"Весь коллектив ICTV глубоко возмущен и шокирован диким и безответственным поступком российского актера Михаила Пореченкова на Донбассе", - сказано в сообщении. 

"ICTV снимает с эфира сериал "Агент национальной безопасности", - сказано в заявлении.

Как известно, накануне появилось видео, на котором Пореченков в каске "Pressa" на подходах к донецкому аэропорту вместе с боевиками стрелял в направлении украинских военных.

После волны негодования со стороны украинской и российской общественности, он пытался солгать, что стрелял холостыми зарядами.

СБУ и МВД возбудили дело против Пореченкова.

В свою очередь, Союз журналистов России называет безответственным поступок актера Пореченнкова и боевиков, которые его сопровождали, в связи с тем, что он использовал экипировку со словом "Пресса", стреляя в украинских военных. Об этом говорится в заявлении Союза журналистов России.

"Мы глубоко сожалеем о безответственном поведении актера Пореченкова, сопровождавших и принимавших его лиц, допустивших появление актера в Донецке в каске с надписью "ПРЕССА"", - сказано в заявлении.

"Еще более возмутительным является то, что актер Пореченков в этой каске позволил себе позировать перед камерой, стреляя (или имитируя стрельбу) из крупнокалиберного пулемета в районе местного аэропорта, где до сих пор не удается добиться выполнения соглашений о прекращении огня", - говорится в заявлении.

"Мы надеемся, что актер Пореченков принесет публичные извинения журналистам, рискующим жизнью, выполняя свой профессиональный долг в зоне вооруженного конфликта, и для которых слово "ПРЕССА" на экипировке часто оказывается единственной зыбкой защитой от пули", - добавили российские журналисты.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале