Глава Донецкой областной государственной администрации Александр Кихтенко считает, что «выборы» 2 ноября на Донбассе являются нелегитимными и противоречат Минским договоренностям. Об этом он рассказал в комментарии изданию «ГОРДОН».

«Эти «выборы» нельзя проводить априори, потому что они не соответствуют Минским договоренностям и нарушают их. Их никто не признает. Россия тоже должна это понимать, потому что их посол подписал Минские договоренности. Поэтому, кроме усложнения обстановки, они ничего не принесут», – считает Кихтенко.

«ДНР» не готова к проведению этих «выборов». Я это точно знаю, так как общаюсь с людьми, проживающими на этой территории. Позавчера, например, было захвачено их «министерство» юстиции. Они вообще не готовы к проведению этих «выборов», – отметил губернатор.

«Многие люди не знают, за кого и как они там будут голосовать. Это работа, которая должна проводиться согласно Закону о выборах, но она вообще на сегодняшний день не проводится. Поэтому назвать это выборами невозможно. Там есть нарушения избирательного закона, да и вообще, этот процесс как проведение легитимных выборов рассматривать нельзя», – добавил Александр Кихтенко.

По его мнению, руководство боевиков не принимает самостоятельных решений, потому «выборы» все-таки состоятся, несмотря на неготовность.

«Мы же понимаем, что все руководство «ДНР» не самостоятельно в своих решениях. Все это будет усложнять и без того непростую обстановку, сложившуюся в регионе сегодня», – отметил Кихтенко.

«Провокации в день этих «выборов» возможны. Если они будут, то только со стороны этих самопровозглашенных республик. Мы готовимся к этим провокациям, и они не станут для нас неожиданностью, как на это надеются российская сторона и руководство «ДНР», — считает губернатор.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале