Глава Центризбиркома России Владимир Чуров предложил сократить расходы на избирательную федеральную кампанию, поместив ее в интернете. Об этом сообщает российская газета Коммерсантъ, передает «Главком».

Как рассказал помощник Чурова, зампред Центризбиркома Леонид Ивлев, расходы на информативно-разъяснительную деятельность можно сократить, поместив рекламу в социальных сетях, а не на билбордах или рекламных плакатах. На выборы в Госдуму в 2016 году правительство выделило 16 миллиардов рублей.

«К тому же лайки - это очень дешево», - заключил он.

У Центризбиркома в настоящий момент нет аккаунтов в каких-либо социальных сетях, однако, как заверил газету источник, «как правило, на федеральную кампанию ничего не жалеют.

Еще одним способом экономии Владимир Чуров назвал вчера отказ «от технически спорных проектов». Один из членов ЦИКа не исключает «сокращения финансирования на научно-исследовательские и конструкторские работы», которыми занимается Федеральный центр информатизации (ФЦИ) при ЦИКе.

Чуров анонсировал и сокращение на 30% аппарата ЦИКа, где сейчас, по информации сайта комиссии, значится 277 штатных единиц.

Секретарь ЦИКа Николай Конкин пояснил, что в этом году сокращений «точно не будет»: для увольнения сотрудников им придется выплатить «шесть денежных содержаний, этих денег нет, так что это планы на следующий год».

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале