Министерство обороны Украины поставило войскам вооружение и военную технику на сумму 150 млн грн, сообщил заместитель министра обороны - руководитель аппарата Петр Мехед.

"На данный момент в войска поставлено вооружения и военной техники на сумму более 150 млн грн. Это модернизированные танки "Булат", модернизированные самолеты Су-25, противотанковые ракетные комплексы "Стугна-П", станции "Адрос" и вертолеты Ми-8 МТВ", - сказал он на брифинге в пятницу, 31 октября, в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

Кроме того, по его словам, в армию поставлено 500 единиц современных коллиматорных прицелов для стрелкового оружия, 6 единиц новых образцов стрелкового оружия производства "Форт", 120 единиц переоборудованных автоматов Калашникова.

При этом он добавил, что в ближайшее время ожидается поставка около 700 тепловизоров, более 600 единиц современного стрелкового оружия, а также новый БТР-4Е.

По словам Мехеда, для закупки вооружения и военной техники бюджетом в этом году предусмотрен финансовый ресурс в размере 1,268 млрд грн.

Также по словам замминистра, до конца 2014 г. планируется сдать 490 квартир для военнослужащих Вооруженных сил Украины

"В этом году комиссией по контролю за распределением жилья в Вооруженных силах согласовано 492 квартиры. Поддержано предложение гарнизонов относительно исключения из числа служебных и предоставлении для постоянного проживания еще 47 квартир. Согласно графика вручения квартир до конца этого года планируется поступление 490 квартир", - заявил Мехед. передает РБК-Украина.

Он также сообщил, что разработан проект постановления Кабмина о внесении изменений в порядок использования средств резервного фонда в части обеспечения жильем военнослужащих, погибших и тяжелораненых в ходе АТО.

Также Мехед напомнил, что Кабинет министров принял постановление №476 от 23 сентября 2014 г., согласно которой за счет средств резервного фонда государственного бюджета Министерству обороны выделено 41,6 млн грн на завершение в текущем году капитального строительства и реконструкции объектов жилищного и коммунального назначения.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале