Выделение Украине очередной финансовой помощи не позволит стране соскочить с кредитной иглы. Такое мнение в своем блоге выразил лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

Общественный деятель предал жесткой критике призывы к Европе американского финансиста Джорджа Сороса немедленно оказать финансовую помощь Украине. «Советы Сороса, как всегда, особой оригинальностью не отличаются. Помнится, еще в феврале, как раз во время формирования «правительства камикадзе», финансист призвал Запад разработать для Украины «план Маршалла» и предоставить кредиты. Чем это закончилось, мы хорошо знаем: МВФ навязал нашей стране пакет болезненных антисоциальных «реформ», которые привели к девальвации национальной валюты, неконтролируемому росту цен и тарифов, увольнению госслужащих, массовой безработице. Но самое страшное — подсев на кредитную иглу Запада, Киев оказался в зависимости от денежных «инъекций» доноров», — рассуждает Медведчук.

Как известно, в статье  The New York Review of Books Джордж Сорос заявил: «МВФ должен обеспечить немедленную денежную инъекцию в размере не менее $20 млрд и пообещать дать еще... Партнеры Украины должны обеспечить дополнительное финансирование программы МВФ на свой риск, в соответствии со стандартной практикой».

По мнению лидера «Украинского выбора», новые кредиты для Украины — это расплата за прозападный курс и евроинтеграционные устремления. «Украинцы понимают, что курс на сближение с Евросоюзом обернулся для нашей страны колоссальными убытками. Хоть с опозданием, но это осознали и во власти, поэтому и приостановили вступление в действие Соглашения об ассоциации в части присоединения Украины к Зоне свободной торговли с Евросоюзом. Такое развитие событий более чем не устраивает Сороса», — считает Медведчук.

 Новые финансовые вливания, по мнению лидера «Украинского выбора», позволят Западу удержать Украину в сфере своего влияния и загонят нашу страну в долговую кабалу, выбраться из которой будет крайне непросто.

«Именно для того, чтобы Украина не смогла соскочить с кредитной иглы, Сорос и советует Западу кредитовать нашу страну. Хочется верить, что и киевские, и европейские чиновники понимают: за «ценные» бесплатные советы «великого финансиста» в итоге придется заплатить слишком дорого», — подчеркнул Виктор Медведчук.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале