Псевдовыборы, которые террористы планируют провести на территории ЛНР и ДНР 2 ноября - нелегитимны, а участие в них - опасна для жизни.

Об этом говорится в заявлении Службы безопасности Украины, передает УП.

Служба безопасности Украины предостерегает жителей Луганской и Донецкой областей на участие в псевдовыборах 2 ноября.

"По оперативной информации СБУ, боевики и оккупанты Донбасса готовят провокации на участках и в местах скопления людей для того, чтобы потом возложить ответственность за это на украинскую власть", - заявляют в СБУ.

"Подчеркиваем, что ни Служба безопасности Украины, ни другие украинские силовые структуры 2 ноября, как и всегда, не будут применять никаких силовых действий в отношении своих граждан - мирных жителей Донецкой и Луганской", - подчеркнули в ведомстве.

Вместе с тем, наблюдается рост активности боевиков и российских подразделений.

"На технику наносятся надписи и маркировки Нацгвардии и Вооруженных Сил Украины. Боевики переодеваются в форму украинских военных. Бандформирование заказали пошив и уже получили более 5000 единиц униформы бойцов Нацгвардии. На Донбасс прибывают российские журналисты", - заявляют в СБУ.

"Хотим предупредить - сами выборы нелегитимны, а участие в них опасно для жизни. Эти псевдовыборы без ничего общего со свободным волеизъявлением граждан. Сфальсифицированные результаты уже посчитано, а вы для организаторов являетесь лишь статистами и массовкой", - добавляют в ведомстве.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале