Украинского актера Владимира Зеленского хотят объявить персоной нон грата в России, а фильм "8 новых свиданий" с его участием не допустить к прокату. 

Соответствующее заявление на имя министра культуры России Владимира Мединского, главы департамента культуры Москвы Сергея Капкова, председателя комитета Государственной думы по культуре Станислава Говорухина и кинопрокатчиков отправил председатель молодежного движения "Справедливая Сила" Илья Свиридов, пишет газета "Известия". 

"Этот "шоумен" на содержании врага России - Игоря Коломойского - является принципиальным и системным антироссийским пропагандистом. Он неоднократно выступал на концертах в поддержку так называемой АТО, давал бесплатные выступления перед Нацгвардией и даже лично пожертвовал один миллион гривен на борьбу с сепаратистами. При всем этом Зеленский прикрывается статусом артиста комического жанра, мол, это все в шутку", - говорится в заявлении.

Также Свиридов подготовил заявление на имя главы Чечни Рамзана Кадырова, так как ранее, по его словам, Зеленский "издевался над кадрами с похорон отца Кадырова" в своей юмористической передаче.

По словам режиссера комедии "8 новых свиданий" Марюса Вайсберга, Зеленский любит русский народ и не хочет прекращать сотрудничество с Россией.

"Он 5 лет прожил в Москве, он сам себя русским ассоциирует. А то, что сейчас вокруг него происходит, - искусственно созданный миф", - отметил режиссер.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале